常委会公报


常委会公报2014年第三号

德阳市第七届人民代表大会第三次会议选举办法

时间:2014/9/1      作者:办公室      浏览次数: 4009      来源:系统管理员      字号:[ ]

201419日德阳市第七届人民代表大会第三次会议

会通过

一、根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》(以下简称《地方组织法》)和有关法律的规定,制定本办法。

二、本次会议补选德阳市中级人民法院院长1名。

大会主席团主持本次会议的选举。

三、根据《地方组织法》第二十五条的规定,本次会议采用候选人数同应选人数相等的办法,候选人由大会主席团提名,交全体代表酝酿,再由主席团确定正式候选人名单提交大会选举。

四、大会选举,应有三分之二以上代表出席才能进行。

选举时,收回的选票数等于或者少于发出的选票数,选举有效;多于发出的选票数,选举无效,应重新选举。

五、大会选举实行无记名投票方式,采用人工计票。代表对确定的候选人,可以投赞成票,可以投反对票,可以另选他人,也可以弃权。

每一选票上对候选人表示赞成或者另选的人数,等于或者少于应选人数的为有效票,多于应选人数的为废票。

六、候选人获得全体代表过半数赞成票始得当选。

七、大会设总监票员1名,监票员6名,在主席团领导下,对选举全过程进行监督。

总监票员、监票员由主席团在不是候选人的代表中提出名单,经各代表团讨论后,提请大会通过。

大会选举时,计票工作人员由大会秘书处指定。

八、会场共设3个票箱,代表按指定的票箱投票。

九、计票结束后,由总监票员向大会执行主席报告选举情况,由大会执行主席向大会宣布选举结果。

十、本选举办法未尽事宜,由大会主席团决定。

十一、本选举办法经德阳市第七届人民代表大会第三次会议第二次大会通过后实施。

[关闭窗口]