常委会公报


常委会公报2014年第三号

在市七届人大三次会议闭幕时的讲话

时间:2014/9/1      作者:办公室      浏览次数: 4609      来源:系统管理员      字号:[ ]

 

刘 守 培

各位代表,同志们: 

德阳市第届人民代表大会第次会议,经过全体代表的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,各位代表不负全市人民重托,以饱满的政治热情和强烈的使命感,认真履行宪法和法律赋予的职责,紧紧围绕改革发展稳定大局,畅所欲言,共商大计,提出了许多建设性的意见和建议,会议始终洋溢着民主、团结、求实、奋进的气氛。会议圆满地完成了选举任务,通过了关于政府工作报告、计划报告、财政报告、市人大常委会工作报告、市法院工作报告和市检察院工作报告的决议。会议确定的各项目标任务,充分体现了全市人民的共同意愿,代表了全市人民的根本利益,对于进一步统一思想,团结和动员全市人民深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,以及中央、省、市经济工作会议精神,落实全面深化改革的决策部署,调动各方面的积极性,不断推进我市经济社会持续较快发展和民主法制建设具有十分重要的意义。

过去的一年,全市上下围绕全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚人心,大力实施“一三五八”发展战略,始终把改革发展作为兴市之要,抢抓机遇,迎难而上各项工作取得新成效,呈现出经济稳步发展、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。这些成绩的取得,是市委正确领导的结果,是全市人民齐心协力、共同奋斗的结果,也是与“一府两院”、各级人大及人大代表卓有成效的工作分不开的。

今年是深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,开启全面深化改革征程重要一年,是实施“十二五”规划的关键之年,是为在全省率先全面建成小康社会奠定坚实基础的重要一年做好今年的人大工作,对于推动我市经济社会发展新跨越,加快全面建成小康社会,具有十分重大的意义。各级人大及其常委会要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,把坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一起来,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,在政治上、思想上、行动上始终与党中央保持高度一致;坚持和依靠党的领导,找准人大工作与经济建设的结合点,紧紧围绕市委的中心工作和决策部署,紧紧围绕人民群众关注的热点难点问题,认真安排、落实今年的工作,依法履职行权,充分发挥地方国家权力机关的作用,更好地服务全市经济社会发展大局,维护群众的合法权益,促进社会和谐稳定。

人大代表是国家权力机关的组成人员,受人民委托,为人民掌权,肩负着宪法和法律赋予的神圣职责,承载着全市人民的信任和殷切希望。闭会以后,希望各位代表充分发挥来自基层、与群众联系密切的优势,积极把会议精神传达到社会各个层面,努力把学习宣传落实大会各项决议的过程,变成统一思想的过程,变成凝心聚力、促进发展的过程;担当起党委、政府联系群众的桥梁和纽带,积极向党委、政府反映群众所思、所想、所盼,推动事关群众切身利益问题的解决,努力化解社会矛盾,营造和谐民风,维护社会稳定;积极参加常委会组织的各项监督活动和代表小组活动,不断提高履行代表职务的能力和水平,为我市经济社会在新的起点上实现新跨越,贡献出自己的智慧和力量。

各位代表,这次人代会已经确定了今年工作的各项目标、任务和措施。贯彻这次会议精神,保持德阳经济社会平稳较快发展,加快全面建成小康社会步伐,是我们共同的责任。让我们紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和中央经济工作会议精神,在市委的领导下,坚持“科学发展、加快发展”的工作指导思想和稳中求进的工作总基调,团结一致、攻坚克难,锐意进取、扎实工作,为开创德阳经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设的新局面而努力奋斗。

各位代表、同志们,德阳市第届人民代表大会第次会议就要闭幕了。在这里我代表大会主席团向为这次会议辛勤工作和服务的全体工作人员、公安干警、新闻工作者和宾馆的全体员工以及其他为大会服务的所有同志,表示衷心的感谢!

[关闭窗口]