常委会公报


常委会公报2015年第四号

履职承诺

时间:2015/7/27      作者:亓方      浏览次数: 5260      来源:系统管理员      字号:[ ]

尊敬的主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

我叫亓方,现在德阳市人民检察院人民监督工作办公室工作。感谢市人大常委会给予的这次机会,现将我拟任市检察院检察员的任职打算汇报如下:

一、恪尽职守,为民执法。作为人民检察官,我一定做到忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,忠实履行职责,恪守检察官职业道德,遵守检察官行为规范。以实际行动践行立检为公,执法为民的检察工作宗旨。

二、公正执法,把维护公平正义作为自己工作的核心价值追求。在履行职责中,必须以事实为根据,以法律为准绳,秉公执法,坚决维护国家利益、公共利益和人民群众的合法权益。我现在在人民监督工作办公室工作,一定要按照上级部门的工作要求,紧紧围绕全市工作大局,突出工作重心,着力推动人民监督工作的深化和发展。

三、加强政治和业务理论学习,全面提升执法水平和能力。一是深入学习党的十八大、十八届三中、四中全会精神以及习总书记系列重要讲话精神,切实提升自己的理论修养和政治素质。二是强化工作学习,在实践中边总结边学习,不断吸收新知识新思维,按照上级部门的整体思路,切实做好本职工作,努力提高业务水平和能力,推动人民监督工作各项制度落到实处。

四、遵纪守法,清廉正直,主动接受监督。今后,无论在工作、生活中,无论在八小时内外,都要做到守法明礼,慎言、慎行、慎独,坚决杜绝四风等歪风邪气。做一个品行端正、道德高尚的人民检察官。在工作中,主动接受人民群众和市人大及其常委会的监督,让权力运行在阳光下。

各位领导,无论这次是否获得任命,我都将牢固树立全心全意为人民服务的思想,认真学习,勤奋工作,开拓进取,为检察事业和我市经济社会快速发展作出积极贡献!

谢谢大家。

[关闭窗口]