常委会公报


常委会公报2015年第四号

履职承诺

时间:2015/7/27      作者:张剑锋      浏览次数: 5120      来源:系统管理员      字号:[ ]

尊敬的主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

我叫张剑锋,1985年参加工作,先后在检察院反贪污贿赂局、民事行政检察处工作,现任德阳市人民检察院民事行政检察处处长。这次被组织提名作为德阳市人民检察院检委会委员人选,这既是组织的信任和期望,更是组织的鞭策和勉励。我将以这次提名为新的起点,从以下三个方面全面提升自己的能力和水平,更好的为检察事业服务。

一、加强学习,提高政治业务素质,以饱满的工作激情做好新形势下的检察工作。坚持在工作中学习,学习中工作。坚持学习党的十八大和十八届三中全会、四中全会的精神,学深悟透,提高政治敏锐性和鉴别力,在纷繁复杂的形势下,始终保持清醒头脑,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。2012年以来,《刑事诉讼法》、《民事诉讼法》、《行政诉讼法》相继修改,检察监督职能全面拓展,检察监督工作面临前所未有的机遇和挑战。我将更加严谨、认真、系统学习法律业务知识,不断更新知识结构,努力培养扎实的理论功底和深厚的法学修养;不断积累和丰富自己的社会经验,提高驾驭指导实践的能力,努力使自己的思想理论水平和工作能力适应形势发展的需要和新职能的要求。

二、爱岗敬业、恪尽职守,全力推动各项工作。我从检至今将近30年,我热爱自己的检察事业和检察工作。检察工作的主题是强化法律监督,维护公平正义,而作为一名检察官,我一定要尊重宪法和法律,尊重和保障当事人合法权益,恪守检察官职业道德,遵守检察官行为规范,坚持以事实为依据,以法律为准绳,坚持公开、公平、公正和诚实信用原则,努力构建民行检察监督三位一体的多元化监督新格局,认真履行强化法律监督职责,忠于职守,讲究工作方法、提高工作效率,化解各类社会矛盾,实现案结事了人和,不断提高司法的公信力。

三、严于律己,清廉正直,主动接受监督。我深知自身不正焉能正人的道理,在工作生活中,我将继续以身作则,率先垂范,严格遵守中央、省、市和高检院关于党风廉政和办案各项纪律规定,克己奉公,廉洁从检,守法明礼,做一个政治坚定、思想高尚、品行端正的人民检察官,将自己的言行举止主动置于人民群众和市人大及其常委会的监督之下,踏实工作,积极进取,践行执法为民的检察工作宗旨,努力办好每一件民事行政监督案件,实现习总书记所讲的让人民群众在每一件案件中感受到公平正义

尊敬的各位领导,无论我此次是否获得任命,我都将一如既往的努力工作,踏实耕耘,为检察事业和建设平安德阳、法治德阳,作出自己积极的努力。

[关闭窗口]