常委会公报


常委会公报2015年第四号

履职承诺

时间:2015/7/27      作者:羊学东      浏览次数: 5345      来源:系统管理员      字号:[ ]

尊敬的主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

我叫羊学东,1987年底参加工作,先后在市检察院公诉处、政治部、反贪污贿赂局、反渎职侵权局工作。感谢市人大常委会给予的这次机会,现将我拟任市检察院检委会委员的任职打算汇报如下:

一、以知促行,提升整治理论素养

坚持把学习作为提高素能、完善自我的首要任务,作为履好职责、干好工作的基础和源泉,向书本学习、向群众学习、向先进典型学习。首先,抓好政治理论的学习,深入学习习近平总书记系列重要讲话,深刻领会精神实质和思想内涵,不断增强使命感、责任感和宗旨意识。其次,自我加压、主动作为,学深悟透法学理论及相关法律、法规和司法解释,不断强化知识积累和素能储备,以更好地履行职责

二、以行促成,磨砺履职尽责能力

坚持学以致用、学用相长,切实用讲话精神引领行动、指导实践,苦干实干,力求工作上见真效、实战中见增长、磨砺中见提升。我将勤勉尽职,以公正司法为天职,以服务人民为宗旨,主动接受人民群众和市人大及其常委会的监督,始终坚持公正执法、依法办案、文明办案,切实维护宪法和法律尊严。工作中,注重整体谋划和率先垂范,弘扬真抓实干、雷厉风行的工作作风,办案抓具体,落实抓细节,用心用力完成各项工作任务,不说空话、不唱高调,高效尽职、有所作为,以实际行动践行立检为公,执法为民的检察工作宗旨。

三、以警促廉,筑牢自重自律底线

始终坚持以《廉政准则》和《检察官职业道德》为座右铭,自身净、自身正、自身硬为基本行为准则,时刻绷紧纪律作风这根弦,用党性原则对照自己,用党纪国法规范自己,用反面典型案例警醒自己,不断自我约束、自我改造和自我完善,慎权、慎欲、慎微、慎独,警钟常敲、警笛长鸣。坚持立身有本、为检有德、用权有度,努力做到心、言、行,有所畏、有所戒、有所止,清清白白做事、堂堂正正做人,不屈于权、不贪于财、不苟于利,不办关系案、人情案、金钱案,不破规矩、不越底线、不碰红线,不断增强抵抗诱惑的免疫力,切实筑牢思想道德底线、制度法规红线、制约监督防线。

各位领导,无论这次是否获得任命,我都将以这次提名为新的起点,以三严三实为行为准则,坚持内修心、外正行、带好头、打出样,切实将为民务实清廉的要求内化于心、外化于行,干好、干实每一项工作。

谢谢大家。

[关闭窗口]