常委会公报


常委会公报2015年第四号

履职承诺

时间:2015/7/27      作者:李蕾      浏览次数: 5535      来源:系统管理员      字号:[ ]

尊敬的主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

我叫李蕾,现在德阳市人民检察院侦查监督处担任处长,1998年经德阳市人大常委会任命为检察员。非常感谢市人大常委会给予我的这次机会,现将我拟任市检察院检察委员会委员的任职打算汇报如下:

一、恪尽职守,为民执法。作为人民的检察官,我一定做到忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,忠实履行职责,恪守检察官职业道德,遵守检察官行为规范。以实际行动践行立检为公,执法为民的检察工作宗旨。

二、严格执法,把维护公平正义作为自己工作的核心价值追求。侦查监督工作是一项非常重要的工作,工作中我将忠实地履行法律赋予的职责,严格以事实为根据,以法律为准绳,秉公执法,不徇私情,做到一身正气,两袖清风。坚决维护国家利益、公共利益和人民群众的合法权益,努力践行群众路线,为维护社会和谐稳定做出自己的贡献。

三、加强政治和业务理论学习,全面提升执法水平和能力。一是要加强政治学习,不断提升自己的理论素养,二是强化业务学习,在实践中边学边干,不断吸收新知识新思维,努力提高业务水平和能力,为正确履行法律监督职责奠定坚实的基础。

四、遵纪守法,清廉正直,主动接受监督。作为一名检察干部,我将以党性原则严格要求自己,以廉洁自律的各项规范约束自己,认真按照中央八项规定、高检院的各项禁止性规定及省委省政府十项规定的要求,自觉接受组织和群众的监督。无论在工作、生活中,无论在八小时内外,都要坚持做到自省、自警、自励,真正做到谦虚谨慎,警钟常鸣,构筑起牢固的思想道德防线。坚决杜绝四风等歪风邪气,做一个品行端正、道德高尚的人民检察官。在执法办案工作中,主动接受人民群众和市人大及其常委会的监督,让权力运行在阳光下。

各位领导,无论这次是否获得任命,我都将牢固树立全心全意为人民服务的思想,认真学习,勤奋工作,开拓进取,为检察事业和我市经济社会快速发展作出积极贡献!

谢谢大家。

[关闭窗口]