常委会公报


常委会公报2015年第五号

关于市七届人大五次会议筹备工作情况的报告

时间:2015/8/3      作者:办公室秘书处      浏览次数: 4553      来源:系统管理员      字号:[ ]

2015625日在德阳市第七届人民代表大会常务委员会

第二十六次会议上

市人大常委会秘书长   

主任、各位副主任、各位委员:

德阳市第七届人民代表大会第五次会议将于201578日至9日在德阳召开,大会各项筹备工作已基本就绪。现将有关筹备工作情况报告如下:

一、关于组织领导

市委高度重视市七届人大五次会议的召开。市委常委会议研究批准了市人大常委会党组报送的关于召开市七届人大五次会议、成立市七届人大五次会议临时党委及会议有关问题的请示。蒲波书记指出,市七届人大五次会议是全市人民政治生活中的一件大事,要精心组织,周密筹备,尤其要依法做好选举工作,确保会议风清气正,确保预定任务的顺利完成,努力把此次会议开成一次传递正能量的大会,圆满成功的大会,实现组织满意、代表满意、社会满意。市人大常委会在市委领导下,迅速、有序推进各项筹备工作。先后召开党组会议、主任会议就市七届人大五次会议筹备工作进行研究,成立了由常委会副主任肖龙溪负总责、由我具体牵头的市七届人大五次会议筹备工作领导小组。领导小组下设秘书、组织、新闻宣传、会务、后勤保卫信访5个工作组,各组组长、副组长由市人大常委会办事、工作机构和市委、市政府相关部门负责人担任,工作人员以市人大机关同志为主并从有关部门抽调。一周多以来,各工作组积极开展筹备工作,配齐工作人员,明确岗位职责,细化任务分工,确保各项工作落实到位。

大会开始后,筹备工作领导小组各工作机构转为大会秘书处的工作机构。领导小组要求,各工作机构要高度重视大会筹备工作,按照中央八项规定、省市十项规定要求,严格标准,切实改进作风,厉行勤俭节约;要明确工作职责,规范工作流程,做好相关预案;要加强团结协作,严守纪律,尽职尽责完成服务保障工作,确保会议顺利进行。

二、关于会议议程草案

根据宪法、地方组织法和有关法律的规定,市七届人大五次会议议程建议为:补选德阳市人民政府市长。

会议议程草案在提交本次常委会议审议通过后将提交大会预备会议通过。

三、关于主席团和秘书长名单草案

市七届人大五次会议主席团依照市七届人大一次会议主席团组成人员原则构成,由50人组成。人员变动情况如下:

(一)蒲波同志任市委书记,拟进入主席团。

(二)李向志同志因工作调动原因,拟不作为主席团成员。

(三)李栋同志转岗到政府部门任职,拟不作为主席团成员。

(四)张平辞去代表职务,拟不作为主席团成员。

大会秘书长拟由肖龙溪同志担任。

主席团和秘书长名单草案在提交本次常委会议审议通过后,将提交大会预备会议通过。

四、关于会议的后勤保障、服务工作

本次会议筹办严格按照中央八项规定、省市十项规定和《党政机关厉行节约反对浪费条例》执行。大会本着庄严简朴的原则,所有会场、住宿地点均不摆设鲜花,不悬挂气球标语。代表及工作人员就餐均为自助餐,不摆酒水;大会只向代表和列席人员提供简易文件袋、笔记本和签字笔;住宿只安排家在市区以外的代表,原则上两人一间;大会主会场设在旌湖国际酒店,主席团会议及各分团会议分设在旌湖国际酒店、市人大机关会议室、市政府大楼二楼会议室和图腾印象酒店六楼会议室。为搞好后勤服务工作,常委会办公室及大会后勤保卫信访组提前与政府采购中心完成有关采购任务,对会场布置、食宿条件,以及卫生、安全、保卫、信访、稳定、供电等各方面准备工作提出明确要求,并将在开会前夕再次进行全面检查落实。为保证代表驻地安全和交通顺畅,后勤保卫信访组还积极配合公安部门专门制定安全保卫工作实施方案,大会所需各种证件和各种材料均已准备就绪。

五、关于会议纪律

所有出席会议的代表和列席人员原则上不得请假,因事因病不能参加会议的代表和列席人员,向所在代表团提出书面申请,经团长同意后报市人大常委会秘书长审批;主席团成员因事因病请假报守培主任审批。

六、其他事项

市七届人大五次会议日程安排为两天,除预备会议外,共举行2次大会、4次主席团会议。为便于工作,大会秘书处各工作机构设在市人大常委会机关内。会议期间在旌湖宾馆设有临时办公点。

目前大会各项筹备工作均已基本准备就绪。会议期间,我们全体工作人员将以饱满的政治热情和高度的责任感,以热情、周到、细致的服务,把大会各项工作做好,确保会议取得圆满成功。

[关闭窗口]