常委会公报


常委会公报2015年第五号

德阳市第七届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于德阳市第七届人民代表大会个别代表的代表资格审查报告

时间:2015/8/3      作者:市人大常委会代表资格审查委员会      浏览次数: 4254      来源:系统管理员      字号:[ ]

2015625日德阳市第七届人民代表大会常务委员会

第二十六次会议通过

市人大常委会代表资格审查委员会副主任委员 

                                                            

1市人大常委会人事代表工委会主任

市人大常委会:

    我受德阳市第七届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会的委托,向常委会作关于德阳市第七届人民代表大会个别代表的代表资格审查的报告。

德阳市第七届人民代表大会代表名额为388名。20154月召开市七届人大常委会第25次会议时,实有代表380名,缺额8名。此后,由中江县选出的德阳第七届人民代表大会代表李向志,绵竹市选出的德阳第七届人民代表大会代表陈新有调离德阳。根据代表法的有关规定,李向志、陈新有的代表资格终止。

根据工作需要和缺额情况,中江县人大常委会于2015623日补选蒲波为德阳市第七届人民代表大会代表,绵竹市人大常委会于2015617日补选赵辉为德阳市第七届人民代表大会代表。

根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的规定,德阳市第七届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会于2015624日召开会议对蒲波、赵辉的代表资格进行了审查,确认选举符合法律规定,代表资格有效,现提请市人大常委会确认后予以公告。

现在,德阳市第七届人民代表大会实有代表380名,缺额8名。

以上报告,请予审议。

[关闭窗口]