常委会公报


常委会公报2015年第五号

德阳市人民检察院关于全市检察机关监所检察工作的情况报告

时间:2015/8/3      作者:德阳市人民检察院检察长      浏览次数: 4675      来源:系统管理员      字号:[ ]

2015625在德阳市第七届人民代表大会常务委员会

第二十六次会议上

德阳市人民检察院检察长  陆广平

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

2011年以来,全市检察机关抓重点、做亮点、促规范、提素质,充分发挥监所检察职能作用,突出日常监督和侦查办案两大主题,深入开展专项检察活动,有力地维护监管秩序安全稳定,确保刑罚执行正确实施。现将有关工作开展情况报告如下:

一、全市检察机关监所检察工作开展情况

监所检察工作是依法对监狱、看守所的刑罚执行和监管活动实行监督,对刑事执行领域职务犯罪进行查处及预防等,2013年新刑诉法增加了社区矫正监督、死刑执行临场监督、财产刑执行监督等8项职责。我们主要做了以下工作:

(一)同步监督刑罚变更执行

一是将监督关口前移,抓好减刑、假释、暂予监外执行(以下简称减、假、暂)逐人逐案审查,在监狱作出提请决定前介入案件审查。二是对提请减、假、暂过程中出现的不当情形坚决予以纠正。监督审查减、假、暂案件4780件,发现并纠正不当减、假、暂127件,纠正法律裁定刑期计算错误44人。三是保证对重点人员减刑100%的出庭率,共派员出庭减刑、假释法庭审理567件(次),派员参加暂予监外执行听证会14件(次)。

2014年高检院开展的减、假、暂专项活动中,对全市的三类罪犯(职务罪犯、金融类罪犯、涉黑罪犯)全部摸清了底数,建立了台账;对减、假、暂过程中出现的违法线索进行了调查并及时依法纠正;在对7名暂予监外执行的三类罪犯重新体检后,发现不符合暂予监外执行条件的4人,建议法院裁定收监执行3人,建议监狱收监执行1人。如广汉市检察院在专项检察活动中,发现因患眼病被法院决定暂予监外执行的贷款诈骗、合同诈骗罪犯江某某,经治疗后已不符合暂予监外执行条件,及时提出对其收监执行的建议,2014422,江某某依法被崇州监狱收监执行余下刑期。

(二)发现违法提出纠正意见

发现刑罚执行和监管活动违法并提出纠正意见595件。

一是强化监督意识,提高监督的主动性和积极性,始终把着力点放在加强对刑罚执行和监管活动的监督上,做到敢于监督,善于监督。二是突出重点,增强监督效果,重点监督纠正违法收监出监、超时超体力劳动、体罚虐待罪犯、违法使用械具禁闭等方面的问题。三是依托驻所检察室与看守所联席会议等工作机制,开展专项检查活动,建议监管单位完善制度、堵塞漏洞,预防了重大事故的发生,实现阳光监管,保证零超期。四是办理罪犯又犯罪案件。加强对刑罚执行中又犯罪案件的立案监督、侦查监督和审判监督,依法运用批捕、起诉等职能,严厉打击牢头狱霸,维护正常的监管秩序。监所检察、侦查监督、公诉三个部门协同建立社区矫正罪犯又犯罪的信息交流制度。对3件罪犯又犯罪案件提起公诉,全部得到有罪判决。如201210月,绵竹市检察院对脱逃十多年的代某某提起公诉,法院作出有罪判决。五是受理申诉、举报和控告,保障在押人员合法权益。受理并办结服刑(在押)人员及亲属申诉、举报和控告47件,转办申诉、举报和控告4件。派驻检察室坚持执行每周开启检察官信箱和约见被监管人的制度,每年约谈服刑(在押)人员700余人次,及时处理服刑(在押)人员申诉,并建议监管单位依法保障在押人员伙食供应、医疗保障等问题,及时化解矛盾,依法保护在押人员特别是未成年、老病残和女性在押人员的合法权益。如201110月在押人员王某某申诉,反映自己最近身体差,一直胸闷,驻所检察室立即向看守所方面进行通报,并建议对其进行身体检查,在发现患上严重传染病后及时给予治疗。

(三)加大查办职务犯罪力度

以查办案件为抓手,严惩刑罚执行领域司法腐败。通过拓宽案件线索来源,增强在日常监督中发现案件线索的意识,建立全市一体化办案机制,确保侦办成功率和案件质量。在日常监督中发现监管场所职务犯罪线索8件,查办职务犯罪案件11人。如2012年上半年,中江县检察院驻县看守所检察人员在日常监督中发现线索,精心组织和部署,注重整合办案力量,侦破了中江县看守所狱医蒋某受贿6万元一案,同时还挖出了其诈骗在押人员家属23万余元的犯罪事实。中江县人民法院已作出生效判决,判处蒋某犯受贿罪、诈骗罪,合并执行八年有期徒刑。该案的查处在全市监管系统引起了极大的震动,收到了良好的法律效果和社会效果。同时,结合办案抓好职务犯罪预防工作,发现管理和制度上的漏洞发出检察建议,对监管机关开展法制培训讲座10余次。

(四)加强社区矫正检察监督

全市共累计社区矫正5608人,解除矫正3750人,目前正在接受矫正1858人,全市检察机关监督纠正社区矫正脱管、监管不当等违法情况339件。一是全市检察机关对社区矫正工作进行了定职、定岗、定人,确定专人负责社区矫正检察工作。二是建立社区矫正相关机构协作机制和定期联席会议制度,形成了每半年召开一次,必要时随时召开的联席会议机制。三是对社区矫正罪犯建立检察监督台账,做到底数清楚。四是工作方式创新,邀请人民监督员参与社区矫正检察工作,另外会同派驻乡镇检察室开展执法检查。如绵竹市检察院采取人民监督员把脉社区矫正工作的方式,让人民监督员与社区矫正人员面对面交流,增强了检察机关执法透明度和公信力。什邡市检察院在监所检察工作中依托派驻乡镇检察室,加强对社区矫正情况的掌握,使执法检查更加有针对性、更加及时。五是驻狱检察室监督监狱将假释、暂予监外执行的罪犯押解至居住地司法行政机关,使执行机关见人见档,没有一人因移交手续问题造成脱管漏管。六是大力开展每半年一次的定期检察,重点对社区矫正人员因不请假外出造成的脱管漏管,第一时间提出纠正意见。

(五)积极开展新增业务工作

一是强化捕后羁押必要性审查。通过当面听取犯罪嫌疑人、被告人的申诉与辩解;听取辩护人的申请意见;询问看守所民警对犯罪嫌疑人、被告人在押期间表现的评估意见等方式,大力推进该项工作的开展。截止目前全市共审查羁押必要性案件36件,提出释放或变更强制措施36人,办案机关采纳建议33人,其中公安机关采纳建议24人,检察机关采纳建议7人,法院采纳2人。二是严格死刑执行临场监督。此项工作原由公诉部门负责,2013年划归监所部门负责。充分发挥驻所检察室作用,推行执行死刑前驻所检察官谈话制度,确保认准人、知案情、防杀错,对临场执行时申诉、控告、举报,及时处理、逗硬监督,该叫立即叫,做到万无一失。共监督死刑执行15例,其中2例因罪犯在临场执行前提出申诉被叫,暂缓执行,确保了司法公正。三是探索财产刑执行监督新机制。与市中级法院、阿坝监狱会签《关于规范办理涉财产刑罪犯减刑假释案件的意见(试行)》。对涉财产刑的减刑假释前的要求、证据审查、履行能力认定、法院自由裁量权的规范、检察机关的监督内容、方式等方面作了明确规定,严格控制未履行财产刑及民事赔偿义务罪犯的生活消费及减刑幅度。该意见得到省院的肯定。如20143月驻阿坝监狱检察室对监狱提请的98名罪犯减刑假释案件进行逐案审查,对未缴纳罚金和未履行民事赔偿义务的16名罪犯,依法提出降低减刑幅度的检察意见,监狱全部采纳。同时在省检察院监所检察处指导下建立试点,选择绵竹、中江2个地区开展财产刑执行监督试点,以此为基础,在全市建立财产刑执行监督有效工作机制方面取得一定的经验。四是推进强制医疗执行监督。建立市县两级检察院监所检察部门与案件管理、公诉部门的强制执行法律文书移送机制,对人民法院决定在德阳辖区执行强制医疗情况进行逐人监督。共监督强制医疗3人,采取巡视检察的方式,对被执行人进行动态监督。到强制医疗机构现场了解被强制医疗对象的情况,并与医生座谈了解治疗情况,严防被精神病。五是开展指定居所监视居住监督检察。我市检察机关近年来共对3名犯罪嫌疑人采取指定居所监视居住,监所检察部门采取巡回检察的方式进行监督检察。如20146月广汉市检察院对一名职务犯罪罪犯实行指定居所监视居住,监所检察人员在接到通知后,立即到指定的居所开展检察,通过对执行的场所进行实地检察,查看电子监控录像,向被监视居住人及其家属、辩护人了解情况等方法,对指定居所监视居住是否合法进行监督。

(六)夯实基础提升整体能力

一是深化检务公开。监所检察工作结合群众路线教育实践活动和依法治市活动,全面推进检务公开。在监狱、看守所办公区、家属会见室、监区规范设置检务公开宣传栏,向被监管人员及其家属公开人民检察院驻所、驻狱检察工作职责、内容以及派驻检察人员联系方式;在每个监区、监室设置检察官信箱,派驻检察人员定期收集检察官信箱中的信件,对反映的情况及时调查处理,并及时反馈给本人;及时向新入所、入狱人员发放权利义务告知书,维护其合法权益;设置专门的检察官接待室,定期接待被监管人员近亲属、监护人的来访,受理控告、举报和申诉,并且提供法律咨询;充分利用网络平台,办好监所检察信息网站,公开工作流程及联系方式,全面扩大影响。二是推进刑事执行检察建设,提高派驻检察监督能力。为了更准确定位监所检察工作性质,高检院决定将监所检察更名为刑事执行检察,按照省院要求全市两级院高度重视监所检察更名工作,将尽快推动该项工作取得成效;完善派驻检察、巡视检察制度,从2011年起,每年巡视两个地区的看守所和驻所检察室,巡视检察时间不少于3天,并尝试邀请特约检察员、人民监督员等参与巡视检察,同时加强回访检察,巩固巡视检察成果;规范派驻检察机构建设,以三年一届的全国检察机关派驻监管场所检察室规范化评级工作为契机,认真履行派驻检察职责,提升派驻检察室规范化建设水平,不断提高派驻检察监督能力。三是加强监所检察队伍建设。目前全市检察机关设监所处1个,监所科6个,驻监狱检察室2个,驻看守所检察室7个,配备人员25人。全市派驻检察室中,一级检察室1个,二级检察室4个,三级检察室1个。注重自我提升,全市监所检察干警坚持每周半天政治、业务知识的学习,着力提升自身业务能力和执法水平;注重业务培训,组织全市监所检察干警教育培训18次;注重岗位练兵, 1人被评定为国家级监所检察人才,1人被评为全省检察机关监所检察业务标兵,1人被评为全省检察机关监所检察业务能手;注重党风廉政建设,全市监所检察队伍无一人因违法违纪被处理。四是加强新闻宣传,扩大社会影响。邀请市县两级人大、政协视察监所检察工作,收集意见、建议。以监管场所开放日为契机,广泛征求各界人士对监所检察工作意见,改进工作质量,同时作好新闻宣传,扩大监所检察工作的社会影响。结合本地工作实际撰写监所检察方面调研文章20余篇,有3篇分别获全省理论调研征文一、二、三等奖,另有2篇获优秀奖;在报纸、杂志、互联网发表宣传文章14篇。2014年因贯彻落实中央政法委《意见》而撰写的《四川德阳加大减刑假释检察监督》一文,被《检察日报》头版采用。

二、存在的困难与不足及下一步打算

近年来,全市检察机关监所检察工作取得了一定成绩,但仍存在困难和不足:一是新刑诉法实施以后,监所检察业务工作量增加与部门人员力量不足的矛盾比较突出,超负荷工作现象比较严重;二是目前刑罚执行监督立法还不健全,制约了工作开展。如财产刑执行监督目前缺乏可操作的规范性文件,处于无规则可依的状态,只有靠地方慢慢探索,只能边看、边试、边总结;三是社区矫正检察监督还未全面实现与司法行政机关信息联网,导致基础数据、管理动态等信息不能共享,降低了监督效率。对这些困难和不足,我们会高度重视,认真研究解决。

主任、各位副主任、秘书长、各位委员,下一步我们将进一步明确工作思路,完善工作方法,突出工作重点,打造工作亮点,推进规范化建设,促进监所检察工作全面、协调发展,为德阳经济社会发展做出应有的贡献。

[关闭窗口]