机关建设

机关建设

市人大机关党支部迅速掀起学习中央人大工作会议精神热潮

时间:2021/10/22      作者:佚名      浏览次数: 6681      来源:本站      字号:[ ]

10月18日,市人大常委会机关党委第一、二、三支部分别召开会议,传达学习中央人大工作会议精神,深入开展交流讨论,促进人大干部职工深刻领会学、联系实际学、推动工作学,切实把思想和行动统一到会议精神上来。

一支部聚焦“新时代、新征程、新作为”开展大讨论。会议指出,中央人大工作会议在党的历史上、人民代表大会制度历史上都是第一次,对坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进新时代人大工作、发展社会主义民主作出系统擘画、全面部署,意义重大、影响深远。要深入学习习近平总书记重要讲话精神,增强制度自信,积极开展全过程人民民主实践探索,推进人大立法、监督等工作创新发展,努力使人大工作有新起点、新气象、新成绩。

二支部党员一致认为,中央召开人大工作会议令人大工作者倍感振奋、备受鼓舞。大家纷纷表示,将深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真结合工作实际,踏踏实实学习领会好、宣传阐释好、贯彻落实好,紧紧围绕党委决策部署和市人大常委会党组工作要求,坚持“一线”思维,形成“一体”状态,实现“一流”作为,推动人大工作与时俱进、创新发展,为打造全省主干新高地,加快建设西部现代化典范城市贡献更大智慧和力量。

三支部集体研读了《新征程赶考路上的人大答卷》。会议要求,一要结合党史学习教育,深化对人大制度的理解认识,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要认真践行“三者有机统一”,不断创新方法、渠道、载体,发挥好人大及其常委会在发展全过程人民民主中的重要作用;三要结合自身职责,围绕大局履职尽责,推动市第九次党代会决策部署成势见效;四要对标“四个机关”定位和要求,全面加强自身建设。



[关闭窗口]