旌阳区

旌阳区人大常委会组织市人大代表视察农村产业道路建设情况

时间:2021/10/26      作者:佚名      浏览次数: 2087      来源:本站      字号:[ ]

10月12号,市八届人大代表(旌阳团)20余人对旌阳区乡村振兴产业道路建设工作进行了集中视察。代表们实地察看了罗新路(双东镇二百钱至新中镇)、东湖——新中最美乡村路的建设情况,听取了相关负责人对项目建设情况的介绍。

近年来,旌阳区按照“一体两翼、三区四轴”全域乡村振兴规划,始终遵循“公路围绕产业建、产业围绕公路转”的思路,注重“道路与产业、道路与旅游、道路与文化”的有效融合,兼顾农村群众出行以及旅游、产业发展需求,着力打造美丽乡村示范路。十三五期间,全区落实5.7亿资金用于“十二路一桥”共123公里农村公路建设,先后建成了一大批产业道路,全面助推乡村振兴。

代表们对旌阳区产业道路建设取得的成效给予了充分肯定。代表们建议,旌阳区农村公路建设下一步要按全区“两环两轴”“两环多轴”的农村公路网布局,落实好具体项目;农村产业道路建设要围绕产业业态发展,注重融合、发挥带动作用;政府要多渠道筹措资金,加快农村产业道路建设步伐;要完善农村产业道路长效管理机制,做到建管并举,提升使用效率。



[关闭窗口]