罗江区

罗江区圆满完成新一届区镇人大代表选举工作

时间:2021/10/26      作者:佚名      浏览次数: 1930      来源:本站      字号:[ ]

10月23日,罗江区举行区第二届人民代表大会代表及各镇新一届人民代表大会代表换届选举。全区共划分区、镇人大代表选区共287个,共登记选民20.9万余人,广大选民以无记名投票和差额选举的方式,依法选举产生区二届人大代表189名,新一届镇级人大代表473名,圆满完成人大代表换届选举工作。

选举投票当天,区委主要领导亲自到所在选区参加投票。区人大常委会领导、各指导组分赴各选区进行现场督导,镇、村干部下沉到各选区,确保各选区工作顺利进行。在各投票现场,广大选民积极行使宪法和法律赋予的神圣权利,郑重投下自己的一票,选出自己满意的人大代表,为建设“大同予共”的现代化罗江奠定了坚实的基础。

人大代表换届选举是人民政治生活中的一件大事。罗江区区镇两级人大换届选举工作全面启动以来,在区委的坚强领导和区人大常委会的精心指导下,区镇两级人大换届选举紧紧围绕“坚持党的领导、坚持充分发扬民主、坚持严格依法办事”三个基本原则开展工作。各级党委切实担负起总揽全局、协调各方的领导责任,加强党对人大换届选举工作的领导;区镇人大认真履行法定职责,加强对本地区人大换届选举工作的联系指导,保障选民依法行使民主权利;区级各部门按照党委统一部署,各司其职,各负其责,坚持把人大换届与疫情防控结合起来,把纪律和规矩挺在前面,严格依法办事,严肃换届纪律,合力推进人大代表换届各项工作;区镇两级选举委员会周密部署、精心组织,严格按照选举法的各项规定,有条不紊推进宣传发动、选民登记、候选人推荐、代表选举等各阶段工作,全区区镇人大换届选举工作平稳有序进行,实现了人大换届选举工作风清气正、选举结果人民满意的目标。



[关闭窗口]