机关建设

机关建设

市人大常委会机关第三党支部到剑南春集团公司开展主题党日活动

时间:2021/11/9      作者:佚名      浏览次数: 5813      来源:本站      字号:[ ]

2021年11月5日上午,市人大常委会机关第三党支部到四川剑南春集团公司开展“结对共建促交流,携手并进同提升”主题党日活动。一级巡视员刘龙春,常委会秘书长张国际全程参加活动。


剑南春酒史博物馆内繁多的历史文物和一幅幅珍贵的照片,生动讲述了绵竹传承千年的酿酒文化。支部党员饶有兴致地了解了绵竹酿酒的历史、酿酒的技术工艺、公司生产经营情况,重点问询了剑南春酒传统酿造技艺这一国家级非物质文化遗产的传承、保护和发展情况。支部党员还实地参观了公司万吨陶坛库,了解窖藏酒的储存储量等有关情况。

参观过程中,两个支部的党员重点交流了党史学习教育开展总体情况、具体做法,并商定了定期互访学习交流的工作计划,一致同意通过联合开展学习、主题党日活动等方式互学互鉴、互帮互助,共同提升支部活动质量,不断提高支部活动的新颖度、吸引力。

大家纷纷表示,通过本次主题党日活动,进一步认识到剑南春酿酒文化是德阳历史文化的重要组成部分,要加强对剑南春酒传统酿造技艺国家非物质文化遗产的保护意识,为我市地方非物质文化遗产的传承发展贡献力量。


[关闭窗口]