广汉市

广汉人大传达学习党的十九届六中全会精神

时间:2021/11/18      作者:佚名      浏览次数: 8668      来源:本站      字号:[ ]

11月15日下午,广汉市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,并开展交流讨论。市人大常委会党组书记、主任张启兵主持会议,市人大常委会党组成员、班子成员,市人大各专门委员会和常委会各办事工作机构负责人参加会议。

会议要求:

一要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起热潮,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

二要坚持学深悟透,深刻领会全会精神,把握核心要义,坚持以人民为中心的发展理念,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,充分发挥地方国家权力机关职能作用,切实将人大制度优势更好地转化为治理效能。

三要结合人大实际,找准工作切入点和着力点,扎实做好年底各项收尾工作,圆满完成换届选举任务,认真谋划明年工作思路,把全会作出的新任务新部署新要求转化为人大工作具体举措,充分展现人大工作新气象、新作为,为建设社会主义现代化广汉贡献人大力量。

四要不断加强常委会自身建设。要讲政治、讲党性,确保中央重大决策部署和省委、德阳市委、广汉市委工作要求在市人大落地落实;要讲大局、讲团结,牢固树立“一盘棋”思想,合力推动人大各项工作顺利完成;要讲担当、讲作为,扎实做好监督、代表等各项工作,推动新时代地方人大工作创新发展;要讲纪律、讲规矩,打造忠诚干净担当的人大干部队伍,营造人大机关风清气正的政治生态。

[关闭窗口]