综合要闻

综合要闻

携民意传民声市人大代表向大会报到

时间:2022/1/5      作者:佚名      浏览次数: 743      来源:本站      字号:[ ]

市九届人大一次会议将于1月6日开幕。1月4日上午,带着全市人民的嘱托,参加会议的市人大代表们带着精心准备的议案建议,以饱满的精神状态陆续向大会报到。在接下来的几天里,市人大代表们将认真履行好人民赋予的职责,积极为全市经济社会高质量发展建言献策。



“早上7点前全部到位了,和同事们做好了一切准备,全力为大会服务。”负责为市人大代表做核酸检测的市六医院工作人员陈紫玉表示。在报到现场记者看到,前来报到的市人大代表们佩戴口罩、扫描健康码和大数据行程卡,依次接受核酸检测,并在工作人员引导下,完成签到、领取材料等各项工作,整个流程高效有序。“今早7点半准时出发,绵竹代表团代表已全部到位,准备就绪。”绵竹市人大常委会人事代表工作委员会主任刘武介绍。


“做深做实两项改革‘后半篇’文章,如何进一步加强街道人大工委工作,更好发挥街道人大工委的职能作用,是我重点关注的方面。”市人大代表马玲表示。


“此次带来了关于未成年人保护的建议。”作为市人大代表,又是省民生观察员,德阳市春香留守儿童关爱服务中心、中江县留守儿童艺术团负责人刘春香一直都为未成年人办实事,此次参会,她将一如既往地关心未成年人身心健康发展。


作为人民群众的“代言人”,与会的市人大代表纷纷表示,将以饱满的政治热情和高度负责的态度,聚精会神开好大会,不负人民重托,不辱代表使命,为推动德阳高质量发展积极献计出力。

[关闭窗口]