机关建设

机关建设

市人大预算绩效管理工作成效明显

时间:2021/12/2      作者:佚名      浏览次数: 3072      来源:本站      字号:[ ]

根据预算绩效管理要求,市人大常委会机关在年初预算编制阶段,组织对21个项目包括八届五次人代会会议费、代表工作经费、“智慧人大”等开展了预算事前绩效评估,对21个项目编制了绩效目标,预算执行过程中,选取21个项目开展绩效监控,年终执行完毕后,对2个项目开展了绩效目标完成情况自评。

从评价情况来看,从预算的编制到执行管理,都严格按预算进行管理和支付,预算编制和执行总的情况很好,存在的主要问题:一是绩效评价制度、方法、机制需要进一步创新,二是绩效评价结果运用需进一步规范。

下一步打算,一方面加大宣传力度,强化绩效理念,通过机关各种渠道,加大绩效管理理念的宣传力度,不断提高机关各部门绩效意识,让机关各部门支持绩效管理工作,打破绩效管理工作的“瓶颈”。二是创新绩效评价方式方法,规范绩效评价结果运用,完善绩效评价结果运用措施和办法。


[关闭窗口]