什邡市

不负春日好时光 人大代表春耕忙

时间:2022/3/16      作者:佚名      浏览次数: 6801      来源:本站      字号:[ ]

一年之计在于春,一年好景看春耕。春回大地,万物复苏,眼下正值春耕备耕时节,什邡市马祖镇市镇两级人大代表牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心使命,积极响应镇主席团号召,狠抓当前的春耕生产。

市人大代表、白鱼河村种田大户刘福康带领几十个五六十岁的大爷大婶,忙碌于流转的400余亩田间,此前他种植的近300亩春洋芋已丰收在望,当前他正在筹划几百亩的水稻栽种,“种粮种菜两不误,人大代表带头种”,朴实的话语体现了一名人大代表对粮食安全的担当。

镇人大代表、农业服务中心主任雷春香带着4岁孩子对全镇10余家农资经营店进行检查,随后又赶到农岗渠指导疏掏沟渠。这位乡镇农业干部望着满田金灿灿的油菜花,对村组干部群众说:“农资既要充足又要安全,沟渠要早疏掏才能保春灌。”

市人大代表、东岳村支部书记钟传华在田间同几位返乡种田年轻人合计今年农业种植,鼓励他们多流转土地。在这位能干的村干部带领下,该村积极争取集体经济壮大,扶助资金投向农业生产,支持年轻人在农业种植上发展,真正让农村留得住人才,让产业更加兴旺。

据了解,该镇有近50名农村籍市镇两级人大代表活跃在农村生产一线,抓住春耕好时节,为乡村振兴添砖加瓦。


[关闭窗口]