调查研究

调查研究

李芳芳率队调研指导我市校内铸牢中华民族共同体意识教育工作

时间:2022/3/30      作者:佚名      浏览次数: 5977      来源:本站      字号:[ ]

3月24日,市人大常委会副主任李芳芳率民宗外侨委调研指导我市校内铸牢中华民族共同体意识教育工作。市民宗局、市教育局相关领导陪同调研。


调研组一行先后到什邡市七一中学、绵竹市职业中专学校实地调研,听取相关工作汇报,深入了解学校将铸牢中华民族共同体意识教育融入到校园管理、校园文化和思政课程等的工作情况。



李芳芳对我市铸牢中华民族共同体意识教育进学校工作给予了充分肯定。她指出,在全市学校全面开展铸牢中华民族共同体意识教育,对于维护国家统一、民族团结和社会稳定,进一步增强中华民族的凝聚力向心力意义深远,是培养社会主义建设者和接班人的必然要求,是实现中华民族伟大复兴的必然要求。

李芳芳强调,各学校一要进一步创新教育方式方法,加强沟通和交流,把铸牢中华民族共同体意识教育与教学教研、现有学科、校园文化和社会实践相结合。

二要丰富教育教学内容,把铸牢中华民族共同体意识切实贯彻到办学治校全过程,融入到教育教学各方面。

三要不断总结经验,进一步教育引导广大师生深刻认识到中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂,使爱我中华的种子深深扎根其心中。

[关闭窗口]