什邡市

什邡马祖镇: 聚焦“堵点”人大代表主动作为见成效

时间:2022/4/21      作者:佚名      浏览次数: 5474      来源:本站      字号:[ ]

什邡市马祖镇辖区内北京大道场镇过境段因临近高速路进出口,多条集镇通道交错,人、车流量大,游摊以街、以路为市,商家占道经营等现象严重,经常交通拥堵,既有安全隐患又影响集镇秩序,群众怨声载道。今年初,市、镇两级人民政府决定对该路段进行秩序整治。

马祖镇人大主动作为,积极为人大代表履职搭建平台,组织10余名市、镇人大代表全程参与,入户宣传法律法规,收集情况,倡导居民积极配合,在专项整治工作组进场时,50余家问题商铺已有一半自行完成了整改。同时,积极转交市镇人大代表提出的10余条建议意见,得到政府充分采纳,既顺利拆除了影响秩序的违建,又充分兼顾了商家切身利益,化解了各方矛盾,整治任务得以高效顺利完成。


[关闭窗口]