预算监督

雍兴文调研2021年预算执行及2022年预算草案编制情况

时间:2021/12/15      作者:佚名      浏览次数: 21710      来源:本站      字号:[ ]

12月14日,市人大常委会副主任雍兴文率市人大预算委、经济委及部分市委市政府决咨委委员、市人大常委会委员、市人大代表,到市财政局调研2021年预算执行及2022年预算草案编制工作情况。

在调研座谈会上,雍兴文一行听取了市财政局负责人相关工作情况汇报,并就财源建设、债券资金使用、政府债务监督、财政服务职能转变及2022年预算编制等工作提出意见建议。

雍兴文指出,今年以来,面对复杂严峻的宏观经济形势,全市上下团结一心、共克时艰,财政部门的同志也付出很大努力,保证了全年主要目标任务完成。雍兴文强调,刚刚结束的中央经济工作会议对2022年经济发展进行谋划部署,市财政局要认真研究并贯彻落实到具体工作上。一要更新观念,推动财政由重管理向管理、经营、服务并重转变;二要统筹兼顾明年预算安排,做到保重点、惠民生;三要认真梳理并采纳会议提出的合理意见建议,对预算报告及预算草案进行修改完善。

[关闭窗口]