立法动态

乡镇、街道人大工作立法 征求意见座谈会召开

时间:2022/4/26      作者:佚名      浏览次数: 3526      来源:本站      字号:[ ]

4月19日,市人大常委会法工委召开征求《四川省乡镇人大主席团工作条例(修正草案征求意见稿)》和《四川省街道人大工作条例(草案征求意见稿)》修改意见座谈会。市人大常委会副主任许双全出席会议。


许双全强调,立法征求意见是践行全过程人民民主的具体行动,要从加强基层政权建设的高度,充分认识乡镇、街道人大工作立法的重要性,以认真负责的态度提出修改意见和建议并及时反馈,客观反映基层的呼声,供省人大常委会立法时参考。

市人大法制委、常委会法工委负责人,区(市、县)人大常委会熟悉乡镇人大主席团、街道人大工作的近20名同志参加座谈会。与会人员结合各地实际,围绕加强和改进新时代乡镇人大主席团和街道人大工作,对两个法规提出了38  条修改建议。


[关闭窗口]