旌阳区

旌阳区人大常委会调研全区普法工作

时间:2022/4/26      作者:佚名      浏览次数: 954      来源:本站      字号:[ ]

4月13日,旌阳区人大常委会主任唐平率队对全区“七五”普法规划实施和“八五”普法规划情况开展专题调研。



 调研组一行先后前往旌阳区反电诈科普体验馆、德阳七中青少年法治教育基地、旌阳街道平顺苑法治小区等地,通过实地查看、听取介绍、走访交流等形式,详细了解旌阳区法治宣传、青少年普法、社区基层治理等方面的工作开展情况。

在随后的工作座谈会上,区司法局围绕主要做法、工作成效、存在问题三个方面汇报了“七五”普法工作完成情况,从主要目标、重点方向、主要措施三个方面介绍了“八五”普法规划开展情况。监察司法委针对加大普法力度、加强经费保障、创新普法形式、推进精准普法等方面提出意见建议。

 唐平主任在调研中强调,全区普法工作要以习近平法治思想为引领,持续巩固“七五”普法成果,推动“八五”普法工作开好头、起好步。一要结合全区实际,及时制定出台“八五”普法规划,进一步明确普法目标任务和具体内容;二要聚焦重点发力、注重分类分层,创新普法模式,打造特色亮点;三要层层压实责任、完善保障机制,着力推进普法工作全面深入开展,为我区经济社会高质量发展提供坚强法治保障。


[关闭窗口]