机关建设

机关建设

市人大常委会机关第二党支部与绵竹市九龙镇棚花村党支部开展结对共建活动

时间:2022/5/11      作者:佚名      浏览次数: 3031      来源:本站      字号:[ ]

5月10日,市人大常委会机关第二党支部与绵竹市九龙镇棚花村党支部联合举行“读习语•颂经典”主题党日活动。市人大常委会党组副书记、副主任许双全参加了活动。


活动中,与会党员参观考察了棚花村乡村振兴工作情况,重点了解了乡村治理和产业发展。

在随后举行的座谈会上,两个党支部签订了结对共建协议。与会党员集体学习《信访工作条例》《中华人民共和国防震减灾法》,支部党员以“读习语•颂经典”为主题开展互动交流,畅谈党中央作出乡村振兴重大决策部署以来广大农村的新变化新风貌。

许双全充分肯定了棚花村大力发展特色民宿、乡村旅游的工作成效。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神和党中央决策部署,紧紧围绕把握“三新一高”,全面推进乡村振兴,在新发展阶段开创新局面;要以党建为引领,以产业和项目为支撑,立足特色产业,配套其他产业,进一步壮大集体经济;要发动人大代表大力开展“我为群众办实事”活动,切实用好村民议事会等制度平台,不断探索基层治理新路子,切实打通联系服务群众“最后一公里”;要加强交流互鉴,共建活动平台、分享工作资源,解决实际问题,实现机关和农村基层党建工作优势互补、共同提高。


[关闭窗口]