综合要闻

综合要闻

省人大监察和司法委莅德调研公共法律服务立法和打击电信网络诈骗工作情况

时间:2022/5/19      作者:甄帅      浏览次数: 316      来源:监察和司法委      字号:[ ]

5月11至12日,省人大监察和司法委主任委员张为人、副主任委员姚德彬一行莅临我市开展公共法律服务立法和打击电信网络诈骗工作情况调研。


在绵竹市,调研组实地查看了孝德司法所和绵竹年画村公共法律服务体系建设和法治宣传情况,并就促进公共法律服务均衡发展、服务基层治理和经济高质量发展,以及对起草《四川省公共法律服务条例(草案)》的意见建议等情况进行了座谈交流。

在德阳市公安局,调研组听取了我市关于打击电信网络诈骗工作情况汇报,与基层单位、办案民警、省人大代表就打击电信网络诈骗中存在的问题、困难进行深入交流,并听取意见建议。


调研组指出,近年来德阳市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦人民群众反映强烈的突出问题,多渠道汇集民意、汇聚民智,在公共法律服务和打击电信网络诈骗工作中有创新、见成效。座谈提出的意见建议针对性强,对做好相关立法工作有较强的参考意义。调研组将结合调研情况,提出完善相关法律法规意见。

市人大常委会副主任许双全,市政府副市长、公安局长罗毅,绵竹市人常委会主任甘志,市人大监察司法委有关同志陪同调研。


[关闭窗口]