什邡市

聚焦实事依法监督 跟踪问效惠民生 ——什邡市人大常委会开展代表建议办理“回头看”

时间:2022/5/19      作者:廖言覃      浏览次数: 428      来源:什邡市人大      字号:[ ]

5月11日,什邡市人大常委会紧扣开展“我为群众为实事——人大代表在行动”实践活动,对十八届人大七次会议上代表提出的“关于加强推进城西快通道路和对接彭州段的建议”、“关于对牛栏渠支渠实施改造修建的建议”和“关于打造什邡‘紫皮大蒜’品牌建设现代化大蒜产业园的建议”等3件民生类B类建议办理情况开展“回头看”调研。




在南泉什邡西与城西快通交接处,调研组了解到,为加快对接彭州段,现已完成成彭什快通什邡市境内约13公里的项目建设;为进一步形成什邡城区同城西快速通道的快速连接,规划实施什邡雪茄大道广岳铁路立交桥工程,该项目是城西快通子项目,目前正在推进中。


在马井镇牛栏渠改造段,调研组了解到,为有效加固牛栏渠,已利用湔江右岸防洪治理工程对牛栏堰支渠进水口进行加固。加固后,确保了牛栏堰进水口水量,增强了牛栏堰进水口在汛期抵御洪水的能力和灌溉用水的稳定性。同时,总长6.42千米的牛栏堰项目渠道工程已完成了初步设计复审方案,待相关单位同意后,将进行申报。



在洛水镇联合村,调研组了解到,为加快推进大蒜产业园建设,通过实行“产学研”开发方式、推广标准化栽培技术、加快高标准农田建设、积极开展组织化经营、大力实施品牌化战略,进一步强化科技支撑、提升种植能力、夯实生产基础、拓宽销售渠道、强化内引外宣。2021年,在大蒜主产区洛水镇投入3000万元用于万亩高标准农田建设,以提升该区域基础设施建设,现已完成总工程量约90%,计划于5月底前完工。


此次“回头看”,提出建议的代表们对承办单位作出的努力和项目推进效果均表示非常满意,进一步避免了“重答复、轻落实”现象,确保建议办理工作落地见效。


[关闭窗口]