综合要闻

综合要闻

杨方清率队开展街道办事处工作研究重点课题调研

时间:2022/5/20      作者:佚名      浏览次数: 1976      来源:本站      字号:[ ]

根据省人大常委会2022年度重点课题调研计划和省人大社会建设委的工作要求,5月19日,市人大常委会副主任杨方清率队到什邡市开展街道办事处工作研究重点课题调研。调研组先后到方亭、雍城街道办事处,实地调研街道办事处机构设置、职能职责、运行机制以及工作开展情况。


随后,在召开的调研座谈会上,认真听取了什邡市委组织部、市委编办、民政局等部门和方亭街道、雍城街道的情况汇报,并进行了深入的交流探讨。


杨方清指出,开展街道办事处工作研究重点课题调研,摸清街道办事处的发展历程及职能演变,了解工作开展情况及存在的问题,找到相应对策措施,对于更好地增强街道行政执行能力、为民服务能力、议事协商能力、应急管理能力、平安建设能力有着重大意义。他要求,社会建设委要认真收集整理各级各部门对街道法定地位、事权、职责、人员、经费等的意见建议,组织相关部门和专家进行研讨论证,高质量完成省人大常委会和省人大社会建设委交办的调研任务,为深化街道管理体制改革、推进地方立法作出德阳人大应有的贡献。

市人大社会建设委、市民政局相关负责人陪同调研。


[关闭窗口]