综合要闻

综合要闻

朱伟赴中江调研换届后人大工作情况

时间:2022/5/19      作者:佚名      浏览次数: 1917      来源:本站      字号:[ ]

5月18日,市人大常委会副主任朱伟率队赴中江县调研换届后人大工作开展情况。市人大经济委、预算委负责人及常委会相关副秘书长陪同参加调研。


来到东北镇,调研组实地察看了秀塘村渔春智化养殖基地,听取了基地负责人关于发挥人大代表作用,带动周边群众发展渔业养殖增收致富情况的介绍,调研了该镇部分民生实事票决制项目建设情况。在东北镇人大代表之家,调研组询问了解了阵地建设情况和代表进“家”入“站”履职情况。随后在县人大常委会机关召开座谈会,听取了该县人大常委会换届以后工作情况汇报。


朱伟对中江县人大常委会换届以来紧紧围绕县委中心工作,谋划和推进人大工作取得的成绩给予了充分肯定。他强调,一要坚持党对人大工作的全面领导。要保持政治上的清醒和坚定,切实做到党委工作重心在哪里,人大工作就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里,作用就发挥到哪里,不断推进人大工作高质量发展。要严格执行请示报告制度,积极争取县委对人大工作的支持。二要进一步深化对全过程人民民主重大理念的认识。要充分发挥人民代表大会制度作为实现我国全过程人民民主的重要制度载体作用,以人民为中心,持续深化和拓展民生实事项目人大代表票决制,不断扩大人民有序政治参与。三要充分发挥人大职能职责。要紧盯“一线、一体、一流”工作目标,不断守正创新,敢于攻坚破难,着力加强“四个机关”建设,奋力开创人大工作新局面。


[关闭窗口]